Self.

My photo
她过着矛盾的生活,正朝着自己想成为的女孩的方向努力前进。
最大的梦想是足踏爱琴海和环游世界,并且在风景如童话故事般的郊外拥有一间有阳台、花园与阁楼的小屋。

Saturday, December 24, 2011

A Place of Memories

D栋底楼,从左边算起的第三间窗口隔间,我们亲昵地称呼这个在校园里专属于我们的小角落为『老地方』—— 是 H 为它取的外号。

中二那年,我们五个人(K H Y P & Me)常常在这里分享我们之间的喜怒哀乐,一起度过了很多很多美好的时光。几乎每一次的课外活动时间,我们都会聚在这儿,看天空聊心事,看着前面草地上玩耍嬉戏的学生,用H的MP3一人一边耳机地听歌,谈我们当时喜欢的歌手和书本,在这里边吃午餐边哈拉 —— 那是一段很“饶雪漫”式少年不识愁滋味的文艺岁月,却非常单纯美好得让人怀念。


中二那年的最后一天下了一场雨,我们冒雨从篮球场回到这儿,拍下了当时在『老地方』唯一的照片。
但是这张照片却五缺二,不够完美,有些遗憾。


但后来,升上中四后,P 转校了,其他人也身肩课外活动的要职,或是有了“另一半”度过二人时光,我们聚少离多,一起在这里花的时间越来越少,而且常常不能凑合完整的四个人在一起,课外活动时间时『老地方』和那一行走廊的其他“包厢”也常常被其他学生“占领”,『老地方』不再专属于我们几个,再说我们也变得比之前更成熟,不再那么轻易地“伤春悲秋”,渐渐地一直到中五毕业,我们都很少很少很少回去了。

中五的最后一天,Majlis Hari Restu之后,我们四个人终于一个也没少地再次一起欢笑着回到这里,回到这个熟悉又陌生的从左边算起的第三间“包厢”,一时间太多复杂、说不清的情感涌上心头,只能悄悄地在心中感慨“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。


DSC02261

DSC02263

DSC02262

DSC02265

DSC02266

DSC02267


那是一段纯美快乐的岁月,我们的无忧无虑青葱年少,只因为当时,有你们。



五年过去了,我们还是彼此的好朋友 —— that's what it all matters, right? ♥

2 comments:

  1. 嗯 :)

    想说的话,都给你说了。

    ReplyDelete
  2. hahah the sun is SO HOT,Our eyes are so TINY!XD

    ReplyDelete

认真地阅读,
诚心地回复。

谢谢你的时间,
谢谢你的脚印,我会回访的 =))